Оладушки из тыквы с колбасой (2)

Ингредиенты

  • Тыква - 0,7 кг,
  • колбаса докторская или чайная - 300 г,
  • яйца - 6 шт.,
  • мука - 4 ст. ложки,
  • масло сливочное - 3,5 ст. ложки,
  • соль.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Колбасу мелко порубить или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с жиром, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку и соль, перемешать. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду и подрумянить в масле с обеих сторон. Подать горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо с томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.