Оладьи из редиса

Ингредиенты

  • 360 г редиса,
  • 240 г картофеля,
  • 120 г моркови,
  • 80 г листьев салатного редиса,
  • 120 г муки,
  • 120 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 20 г сахара,
  • 60 г маргарина или растительного масла,
  • 8 г соды,
  • 120 г сметаны,
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления

Овощи отваривают и протирают или пропускают через мясорубку. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют постепенно молоко, муку, соль, а затем соду. Эту смесь быстро соединяют с протертыми овощами и взбивают. Жарят оладьи на растительном масле или маргарине. Подают со сметаной или сливочным маслом. Массу для оладьев готовят непосредственно перед жареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки.