Блины "Царские" (2)

Ингредиенты

  • 600 г гречневой муки,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 200 мл сливок,
  • 1 л теплого кипяченого молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 5 яиц,
  • 1 кг сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 25 г сахара,
  • 50 г топленого масла,
  • 10 г соли.

Способ приготовления

В 500 мл теплого молока развести дрожжи, добавить гречневую муку, тщательно перемешать и оставить бродить на 1–2 часа. Затем добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль и сахар.
Все тщательно перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить тесто в теплое место на 2 часа.
Взбить по отдельности белки и сливки, а затем ввести белки в сливки. Полученную смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, поставить в теплое место на 15–20 минут.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.
Такие блины можно подавать с вареньем или медом.

Оставить отзыв