Оладьи "Богатырские"

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 15 г сахара,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 50 г сметаны,
  • 10 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды,
  • 30 мл вишневого сиропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить 100 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сахар, соль, молоко, сливочное масло, варить еще
5—7 минут, остудить. Добавить взбитые с содой яйца, пшеничную муку, сметану. Тесто перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить сиропом.

Оставить отзыв