Оладьи из курицы с картофелем

Ингредиенты

300 г филе курицы, 40 г пшеничной муки, 30 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 40 мл растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, нарубить. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Фарш смешать с луком, майонезом, уксусом, картофелем, яйцами, посолить, поперчить, оставить на 1 час, добавить муку. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.