Блинный курник (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

блины, курица (отварная), грибы, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, перец болгарский, сыр, кунжут, майонез.

Способ приготовления

Из блинов можно приготовить вкусный курник. Для этого следует куриное мясо измельчить в блендере. Грибы обжарить с луком и также измельчить в блендере. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать.
Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.
Выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином. Смазать майонезом. Выложить грибы, затем курицу. Сверху – блин, майонез.
Далее яйцо, блин, майонез. Затем перец, блин, майонез. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.
Запекать блинный пирог в духовке при 180 °C 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

Оставить отзыв