Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты

блинчики, творог – 600 г, орехи грецкие – 1/3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, ванильный сахар – по вкусу;

для жидкого теста: яйцо – 1 шт., мука, молоко.

Способ приготовления

К завтраку вполне подойдет пирог с творожно-ореховой начинкой.
Из заварного теста испечь блинчики. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать.
На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.
Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.
Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).