Соус из миндаля

Способ приготовления

  1. Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, орехи очистить, а затем раздробить, смешать с сахаром и растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, до получения густой кашицы.
  2. Готовую массу протереть через сито, добавить оставшееся молоко и поставить на небольшой огонь (не давать закипеть). Яйца взбить в крепкую пену и порционно добавить теплую миндальную массу, не переставая взбивать, готовый соус снова поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.