Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)

Ингредиенты

Состав: 20 г крупы рисовой, 60 г молока, 120 г абрикосов, 30 г сахарного песка, 5 г муки, 0,5 яйца, 10 г сухарей, 20 г масла растительного, 10 г пудры сахарной, 40 г соуса из абрикосов (10 г сахара, 46 г абрикосов).

Способ приготовления

Приготовление: Из риса на молоке с добавлением сахара (10 г) сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформировать шарики, положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, панировать их последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджарить во фритюре. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.

Оставить отзыв

Реклама

Сырник "Венский" (Духовка)

Сырник "Венский"

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.