Салат "Рыбки в пруду" (2)

Ингредиенты

  • Шпроты - 1 банка
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире,натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить,очистить,натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть.
От нескольких рыбок отделить хвостики и отложить.
Шпроты размять вилкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть.
На разогретой сковородке обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Слои:

  • 1 слой - картофель
  • 2 слой - лук с морковью
  • 3 слой - шпроты
  • 4 слой - сыр
  • 5 слой - яйца

Каждый слой смазывать майонезом,немного посолить,сверху салат украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.