Закуска "Лесная полянка"

Ингредиенты

  • 8 вареных яиц,
  • 3 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 1 пучок редиса,
  • 100 г майонеза,
  • по 1 пучку укропа, сельдерея, базилика и листового салата,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Помидоры разрезать на половинки, редис и огурцы фигурно порезать, зелень разделить на веточки. Яйца очистить от скорлупы, срезать один конец и аккуратно вынуть желтки. Желтки растереть с солью, перцем и майонезом в однородную массу, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Этой начинкой наполнить яичные белки и накрыть их половинками помидоров.
На плоском блюде разложить зелень, редис, огурчики, фаршированные яйца. «Шляпки» украсить капельками майонеза и веточками зелени.

Оставить отзыв