Абрикосовое чатни

Ингредиенты

  • сушенные абрикосы - 1 стакан
  • вода - 3.5 стакана
  • зеленый чилли (рубленнный) - 1 шт.
  • семена тмина - 1 ч. л.
  • сахар - 3/4 стакана.

Способ приготовления

Замочить абрикосы в воде на 6 часов. Кипятить, пока не станут мягкими и кремовыми. Растопить гхи.

Поджарить чилли и семена тмина. Смешать с варенными абрикосами и сахаром. Размешать и размять ложкой. Варить абрикосы до глянца и кремовости

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.