Австрийский шоколад

Ингредиенты

  • шоколад (измельченный) - 100г
  • цедра (измельченная) - 1 апельсина
  • корица - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • сливки (густые) - 4 ст.л.
  • порошок (для приготовления горячего шоколада)
  • палочки корицы - для украшения.

Способ приготовления

В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.

Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Оставить отзыв