Ассорти из маринованных ягод

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1.7 кг.
  • вишня - 1.7 кг.
  • черная смородина - 1.8 кг.

Для маринад:

  • вода - 4.5 л.
  • уксус 9%-ный - 200 мл.
  • соль - 75 гр.
  • сахар - 125 гр.,
  • лавровый лист (или листья черной смородины) - 2-5 шт.
  • растительное масло - 200 мл.

Способ приготовления

Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают.

Чтобы на поверхности маринада не образовалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла.

Хранят маринованные ягоды в прохладном помещении.

Оставить отзыв

Совет еще

Важно не пересушивать пряную траву. В случае пересушивания она теряет аромат и цвет, становится желтоватой.