Ассорти из маринованных ягод

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1.7 кг.
  • вишня - 1.7 кг.
  • черная смородина - 1.8 кг.

Для маринад:

  • вода - 4.5 л.
  • уксус 9%-ный - 200 мл.
  • соль - 75 гр.
  • сахар - 125 гр.,
  • лавровый лист (или листья черной смородины) - 2-5 шт.
  • растительное масло - 200 мл.

Способ приготовления

Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают.

Чтобы на поверхности маринада не образовалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла.

Хранят маринованные ягоды в прохладном помещении.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.