Багардж

Ингредиенты

- мука - 450г
- топленое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- дрожжи - 15г
- вода - 1/2 стакана
- мак - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжи и соль разводим в теплой воде, добавляем растопленное масло, растертое с сахаром и яйцом, и все хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить. Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось. Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая - поменьше.

Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень. На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом. Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки. Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком.

Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.

Оставить отзыв