Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках

Ингредиенты

  • баклажаны - 600г
  • говядина - 800г
  • сладкий болгарский перец - 2 стручка
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • чеснок - 5-6 долек
  • зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.

Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим с майонезом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.