Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • говядина - 110 г.
  • вода - 30 мл.
  • лук репчатый - 40 г.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу

для теста:

  • мука пшеничная - 100 г.
  • вода - 30 г.
  • молоко кислое - 30 г.
  • соль, перец красный (молотый) - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм), кладут на них фарш и края защипывают.

Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.