Баранина с айвой и вином (Грузинская кухня)

Ингредиенты

- баранина - 500г
- айва - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- курдючное сало - 50г
- белое вино - 1.5 стакана
- зелень - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Баранину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, нашинкованный лук и хорошо прожарить. Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто и тушить еще 50 минут.

 

Айву очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать небольшими тоненькими дольками, положить в кастрюлю с мясом, посолить и тушить до полной готовности мяса.

 

При подаче на стол посыпать сверху зеленью киндзы или петрушки.

Оставить отзыв