Ванильные колечки (2) (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 0,3 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки ванильной эссенции;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 чайных ложек нарубленного миндаля;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Промажьте жиром два противня. В широкой посуде взбейте сливочное масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яичный желток и ванильную эссенцию. Просейте муку и разрыхлитель в полученную смесь и вымесите тесто до однородной массы. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Скатайте из шариков колбаски и соедините их концы так, чтобы получились колечки. Разложите их по промазанным противням и обсыпьте сверху нарубленным миндалем. Выпекайте в духовке 15- 20 минут до светло-золотистого цвета. Охладите на проволочной сетке.

Оставить отзыв

Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося

Грудки куриные, фаршированные ветчиной, брокколи и моццареллой (Духовка)

Грудки куриные, фаршированные ветчиной, брокколи и моццареллой

Совет еще

Посуда для варки варенья должна быть широкой. Варите не больше 2 кг ягод одновременно.