Бразильская сальса (Бразильская кухня)

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.
  • сок лайма - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • лук желтый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец зеленый сладкий - 1 шт.
  • уксус белый винный - 1/4 стакана
  • кориандр рубленый - 2 ст.л.
  • масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.
  • острый перец – 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 2 ст.л.
  • сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800 гр.)
  • масло растительное - 3 ст.л.

для креольской приправы:

  • паприка - 2.5 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • чесночный порошок - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 ст.л.
  • луковый порошок - 1 ст.л.
  • перец каенский - 1 ст. л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.

Способ приготовления

В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса. Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч.л.), и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.