Брюква фаршированная

Ингредиенты

  • брюква - 3-5 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

для подливки

  • мука - 1 ст. л.
  • масло - 1 ст. л.
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • овощной бульон.

Способ приготовления

Брюквы очистить, поскоблить. Сварить до мягкости. Разрезать пополам, вынуть сердцевину, размять ее как картошку. Обжарить ложку муки в сливочном масле. Обжаренную муку выложить в размягченную вынутую сердцевину, добавить сметаны, ложку сахара, все тщательно перемешать и начинить этой массой брюкву.

На смазанный сливочным маслом противень выложить начиненную брюкву. Вынуть из духовки, когда упечется, выложить на блюдо.

В кастрюле растереть растопленное масло с мукой (1 ст. ложку того и другого), прибавить несколько ложек сметаны, воды, в которой варилась брюква, довести до кипения. Остудить и полить готовую брюкву.

Оставить отзыв