Бурячинка

Ингредиенты

- свекольная ботва (черешки) - 500г
- готовое кислое тесто - 3-4 ст.л.
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Свекольную ботву промывают, срезают черешки, очищают их от кожицы и мелко нарезают. Затем заливают их водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, после чего варят. Готовую бурячинку заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.