Вино из инжира (2)

Ингредиенты

- Инжир сушеный - 1.5 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 4 л
- винные дрожжи - 10 г.

Способ приготовления

Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л. Отдельно готовят сироп из сахара и воды, охлаждают, процеживают, вливают в бутыль и добавляют винные дрожжи.

Отверстия бутылей накрывают пергаментной бумагой, проколов иглой несколько дырочек. Отставляют для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не отрывают и не переставляют в течение месяца. Готовность вина определяют по осаждению инжира на дно. После этого, вино процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.