Вишнево-миндальный попкорн

Ингредиенты

- попкорн (готовый несоленый) - 5 л.
- сахар - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- светлая кукурузная патока - 1/2 стакана
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- экстракт миндаля - 1 ч.л.
- красная вишня (четвертинки) - 1 стакан
- миндаль (обжаренный) - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Поместите попкорн в нагретую до 150С духовку. В небольшой кастрюле с тяжелым дном, смешать сахар, воду, патоку, уксус и соль. Доведите до кипения. Дальше готовить сироп до стадии "шарика". Добавить экстракт миндаля. Четвертинки вишни разбросать среди попкорна. Вылить поверх попкорна сироп и тщательно перемешать, чтобы все покрылось сиропом. Выложить попкорн на противень. Охладить. Разделить вилкой на кучки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сохранить зеленые огурцы свежими несколько дней можно, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.