Вишня, маринованная в собственном соку

Ингредиенты

  • вода - 2 стакана
  • вишневый сок - 2 стакана
  • сахар - 2.5 стакана
  • столовый уксус - 2/3 стакана
  • гвоздика - 5-8 бутонов
  • душистый перец - 7-10 горошин
  • кусочек корицы

Способ приготовления

Для заливки в воде растворить при нагревании сахар, добавить вишневый сок, довести смесь до кипения, добавить пряности и в последнюю очередь уксус. Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой шелухи от репчатого лука. Или перед закладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.