Говядина в имбирном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 600 гр.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • молотый имбирь - 2 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 1/2 стакана
  • молотый красный перец - 1 ч. л.
  • соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками. Приготовить смесь из натертого лука, толченого чеснока, соли и красного перца. Положить в смесь мясо, обвалять в пасте каждый кусочек и оставить на 4 часа. Выложить мясо в хорошо разогретое растительное масло и обжарить, помешивая 1-2 раза, в течение 3-4 минут при полной мощности. Добавить томатную пасту, бульон, накрыть и готовить до мягкости 6-9 минут при мощности выше средней.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.