Говяжье филе с гранатовым соусом (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • филе говядины - 1 кг.
  • лук репчатый -500 гр.
  • гранат - 2 шт.
  • соль
  • чёрный перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • фруктовый сахар - 3 ст. л.
  • красное сухое вино - 2 стакана
  • уксуса - 5 гр.
  • лавровый лист - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 100 гр.

Способ приготовления

Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости.

Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 град.) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

При обработке корнеплодов следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.