Голубцы по-молдавски

Ингредиенты

- виноград (листья) - 40-50 шт.
- бульон - 1.5 стакана
- квас - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан

для фарша:

- свинина - 300г
- кукурузная крупа - 3 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- топленый жир - 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.

Способ приготовления

Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне. При подаче голубцы поливают сметаной. Фарш для голубцов готовят так. Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности. Мясо нарезают мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.