Горох с соусом из помидор

Ингредиенты

- горох
- помидоры
- лук репчатый
- соль
- чеснок
- черный молтый перец
- зелень.

Способ приготовления

Подготовленный желтый круглый горох отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду. Приготовить соус: свежие или консервированные помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие. Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки. Отваренный горох смешать с соусом и прогреть до кипения. Подавая на стол обильно посыпать зеленью. Пропорции продуктов произвольные по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.