Горчица с каперсами

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • горчица - 1/2 ст. л.
  • уксус - 3-4 ст. л.
  • мелкие каперсы - 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.

Оставить отзыв

Совет еще

Хрен легче будет натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.