Грог южный

Ингредиенты

- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 15г
- семена аниса - 5г
- сахар - 1 ст. л.
- цедра одного лимона
- сухая мята (листья) - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- ром - 750 мл
- ананасовый сок - 1 стакан

Способ приготовления

В воду всыпать ванильный сахар, семена аниса, сушеную мяту, добавить цедру лимона, сахарный песок, размешать и кипятить около 5 минут. Затем процедить, добавить ром, ананасовый сок, размешать горячим разлить в подогретые чашки.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.