Гусь с клюквой по-валдайски

Ингредиенты

- гусиной грудки (филе) - 2 шт.
- крепкого бульона (из птицы) - 400 мл
- уксус бальзамико - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- замороженная клюква - 170г
- имбирь - 20г
- груши - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- красное вино - 6 ст.л.

Способ приготовления

Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарить 3-4 мин. Перевернуть и жарить 3 мин. Положить мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уваривать 5 мин. Добавить уксус, клюкву и вскипятить. Тушить 30 мин при 200 °. Груши разрезать пополам, очистить, вынуть семена, оставить плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 мин. Посыпать сахаром. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, загустить ее и приправить. Разложить по тарелкам мясо, груши и соус.

Оставить отзыв