Гювеч - рыбное платто по-румынски

Ингредиенты

- рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг
- разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- чеснок - 2 дольки
- белое вино - 1 рюмка
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сок - 1 лимона
- изюм - 1 ст. л.
- кориандр - по вкусу
- соль
- сахарный песок - на кончике ножа
- перец, тимьян - по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.