Десерт из крыжовника с манной крупой

Ингредиенты

- крыжовник - 2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- манная крупа - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
- яблоко - 1 шт.
- ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть в проточной воде, помять и потушить с 2 стаканами воды, в которую положить немного лимонных или апельсиновых корочек. Полученное пюре довести до кипения, приправить солью и, постепенно помешивая, всыпать манку. Дать ей разбухнуть. Заправить очищенным и крупно натертым яблоком и разложить в креманки. Подается к столу с ванильным кремом.

Оставить отзыв

Совет еще

Воду, в которой варились овощи, не выливайте. Она содержит много витаминов и минеральных солей. Используйте ее для приготовления первых блюд.