Джем малиновый по-польски (Польская кухня)

Ингредиенты

- малина - 1 кг
- сахар - 600г
- сок красной или черной смородины - 1/2 стакана

Способ приготовления

Ягоды малины засыпают сахаром, добавляют смородиновый сок и варят до готовности в один прием. Раскладывают в банки в полуохлажденном виде, плотно закрывают крышками и оставляют в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.