Джужда-плов

Ингредиенты

- цыплята - 2 шт. (по 400г)
- рис - 200г
- топленое масло - 2 ст.л.
- изюм - 1 ст.л.
- сушеные абрикосы - 5-6 шт.
- шафран - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Обработать цыплят, промыть, разрубить на половинки, посолить и обжарить на сковороде в масле. Затем на 5 мин поместить в духовку. Из риса приготовить откидной плов. Рис замочить на 5-6 ч в холодной воде, поместить в нее марлевый мешочек с солью. Затем промыть теплой водой, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса - 6 л), отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Часть готового риса окрасить настоем шафрана (15 г шафрана на 30 мл воды) и полить маслом. При подаче на тарелку выложить подкрашенный и белый рис горочками, между которыми поместить цыплят и припущенные в масле изюм и абрикосы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью

Оставить отзыв