Душенина из баранины

Ингредиенты

- грудинка баранья (или корейка) - 600г
- мука - 1 ст. л.
- смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 1кг
- перец душистый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.

В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него выложить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Готовую баранину можно заправить чесноком.

Оставить отзыв