Дыня с малиной и портвейном

Ингредиенты

- дыня (небольшая) - 2 шт.
- малина (свежая) - 450г
- белый портвейн - 200г

для оформления:

- дольки лимона или лайма.

Способ приготовления

Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Разделите малину поровну между половинками дынь. Залейте малину портвейном и положите половинки дынь на десертные тарелки. Оформите дольками лимона или лайма и отдельно в розетке подайте сахар.

Вариации: Вместо портвейна можно использовать шампанское или игристое вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.