Жареные дольки ананаса

Ингредиенты

- ананас - 8 долек
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- питьевая сода - на кончике ножа
- молоко - 1/2 стакана
- жир.

Способ приготовления

Дольки ананаса слегка обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть в него дольки ананаса и жарить в разогретом жире до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.