Жареные дольки ананаса (Кубинская кухня)

Ингредиенты

  • ананас - 8 долек
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • питьевая сода - на кончике ножа
  • молоко - 1/2 стакана
  • жир.

Способ приготовления

Дольки ананаса слегка обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть в него дольки ананаса и жарить в разогретом жире до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.