Жаркое крестьянское из баранины с зеленью (Ирландская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- полусладкое столовое вино
- петрушка - 2 ст. л.
- мята - 2 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.

Способ приготовления

В духовку (180°C) поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 1 часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.