Заварной кекс (Шотландская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 220г
  • яйцо - 4 шт.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • свеженатертая цедра с 1/2 лимона,
  • 175 г. пшеничной муки

Способ приготовления

В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200С 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.

Оставить отзыв