Заготовка из щавеля с крапивой для щей

Ингредиенты

- щавель - 800г
- молодая крапива – 800г
- зелень петрушки – 50г
- соль, вода – по вкусу

Способ приготовления

Щавеля, листья молодой крапивы и зелень петрушки хорошо промойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите щи до кипения, поварите 2-3 минуты, тут же разлейте в горячие стерильные банки и закатайте крышками. Если щавель, крапиву и петрушку пропустить через мясорубку, то воду добавлять не надо.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.