Запеканка "Асинта"

Способ приготовления

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Томатную пасту смешать с бульоном, добавить порезанную кубиками ветчину, макароны и перемешать. Для соуса сметану смешать с солью и перцем. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне массу с макаронами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре в течение 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.