Запеканка из творога и хлеба

Ингредиенты

- творог - 500г
- крупа манная - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 2/3 стакана
- хлеб пшеничный (ломтики) - 8 шт.
- яблоко - 1 шт.
- изюм - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- масло сливочное - 40г
- соль.

Способ приготовления

Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв