Запеканка из творога с рисом

Ингредиенты

- творог - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 1 шт.
- орехи грецкие (или любые другие) - 1/4 стакана
- сливки - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль, перец красный, лимонная цедра - по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить и дать ему остыть. Орехи измельчить. Все ингредиенты смешать и выложить на сковороду (или любую огнеупорную посуду), предварительно смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, в виде лепешки. Выпекать в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки. К столу подать горячей или холодной с томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.