Запеканка луковая с ветчиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- майонез - 4 ст. л.
- картофель - 600г
- лук-порей - 1 шт.
- ветчина - 100г
- сливки - 4 ст. л.
- жир - для смазывания формы
- соль
- перец - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук-порей - кольцами, ветчину - кубиками. В смазанную жиром форму выложить слоями картофель и лук. Сверху посыпать кубиками ветчины. Сливки и майонез смешать, приправить их солью и перцем. Полученной смесью полить запеканку. Запекать в духовке около 40 мин. при температуре 180° C.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.