Запеканка с кальмарами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- кальмары - 500г
- картофель - 6-8 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды и отварить в течение 1-3 минут при полной мощности. Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать.

Из картофеля приготовить пюре слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.