Запеканка с кукурузой по-кубински

Ингредиенты

- сливочное масло - 25г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо (желтки и белки отдельно) - 6 шт.
- кукуруза (зерна, консервированные или замороженные) - 400г
- сыр (тертый) - 350г
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- соль и черный перец -по вкусу
- маргарин - для смазывания противня.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охлаждаем.

Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем после каждого.Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если употребляем мороженую, отвариваем до готовности, отцеживаем, охлаждаем и кладем в смесь. Добавляем сыр, мускатный орех, соль, перец и все снова тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки до состояния крепкой пены и добавляем осторожно в смесь с кукурузой. Смазываем противень и выкладываем смесь. Выпекаем 50 - 60 минут или до готовности запеканки.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.