Запеченые макароны (Firin Makarnasi) (Кипрская кухня)

Ингредиенты

- макароны - 900 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- лук речатый - 1-2 шт.
- фарш говяжий - 650 гр.
- помидоры - 5-6 шт.
- корица - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу
- козий сыр - 100 гр.

для соуса:

- масло сливочное - 50 гр.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйца - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Пассировать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять , потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут.

Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассировать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса, после чего сами яйца добавить в емкость с маслом и мукой. Готовить соус 4-5 минут, постоянно помешивая. Макароны сварить в подсоленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Добавить к макаронам немного масла. Макароны должны быть слегка недоварены.

На смазаный жиром противень уложить половину макарон, посыпать их тертым сыром, сверху распределить мясо, к которому добавить 2 ложки соуса. Посыпать блюдо сверху оставшимся сыром и полить соусом. Запекать в духовке при 200С, до появления хрустящей корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.