Карбонат по-фламандски

Ингредиенты

- свинина - 700г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- пиво или белое вино - 1 стакан
- сельдерей сушеный - щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- сахар - 2 куска

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - говядину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить.

Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист.

Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.